Алфавитный каталог фильмов. Всего фильмов на сайте: 28929

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Навигация
· На Главную
· Фильмы
· Написать нам
· Поиск
· Опросы
· ЧаВО
· Заказать фильм
Сортировать по:
· Алфавиту
· Популярности
· Рейтингу
· Комментируемости
· По дате. Первые
· По дате. Последние
· По году выхода

Показывать:
· Только название   фильмов


Киножанры
· Боевик
· Военные
· Детектив
· Документальные
· Драма
· Индийские
· Исторические
· Комедии
· Мистика
· Мультфильмы
· Отечественные
· Приключения
· Сериалы
· Триллеры
· Ужасы
· Фантастика
· Фэнтези
· Эротика
· Юмор
· Сериалы Онлайн


Рекомендуем!
загрузка...


Важное объявление!

Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта!

Для корректного просмотра фильмов в нашем плеере вам понадобится Adobe Flash Player не ниже 10 версии! Скачать его последнюю версию можно вот здесь Скачать Adobe Flash Player
Не забываем писать комментарии и ставить оценки к фильмам!!!

Администрация проекта КиноБанда.NET


Тот, кто прошел сквозь огонь (2011):: Жанр: Исторические
 Когда советский летчик Иван Додока бежал из немецкого плена, он был обвинен в государственной измене и сослан в сталинские лагеря. Иван убегает. На него начинается охота, что лишает героя надежды на встречу с любимой, и, в конечном счете, самой Родины. .. Основанная на реальных событиях, эта история ведет зрителя через ряд приключений, превращающие летчика и Героя Советского Союза в узника ГУЛАГа, а впоследствии переносят его к индейскому племени в Канаде. Там Иван получает свое новое имя — Тотктопрошелсквозьогонь.


Режиссёр: Михаил Ильенко
В фильме снимались: Дмитро Линартович, Виктор Андриенко, Ольга Гришина, Олександр Игнатуша, Ивана Ильенко, Алексей Колесник, Виталий Линецкий


Смотреть онлайн Тот, кто прошел сквозь огонь (2011) бесплатно и без регистрации


Поставь закладку на фильм!

Если Вам понравился фильм, скажи сайту спасибо!


Рейтинг: 2.50/24
Если фильм оборвался на самом интересном месте и вы не можете его досмотреть до конца, пожалуйста, прочитайте как с этим бороться вот здесь
Внимание! Гарантированно посмотреть фильмы вы сможете только в браузере FireFox. Скачать FireFox
Этот фильм уже посмотрели 115564 человек(а)
загрузка...

Ещё фильмы этого жанра

Жак - бедняк / Jacquou le croquant (2007) Ледяной цветок / A Frozen Flower (2008) Орел Девятого легиона / The Eagle (2011) Пути-дороги / Chal Chala Chal (2009) Шатобриан / Chateaubriand (2010)
Тот, кто прошел сквозь огонь (2011) Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph (1995) Ричард III / Richard III (1995) Кельтские саги: Охотник за костями / The Bone Hunter (2003) Генрих IV: Убить Короля / L'assassinat d'Henri IV: 14 mai 1610 (2009)

shimnic
203
shimnic
[2013-05-28 15:00:40]
Думается, это тот случай, когда режиссеру Михаилу Ильенко надо было избежать соблазна и
обратиться к жанру кинодокументалистики с вкраплениями игровой реставрации. В результате - до
неприличия слабый фильм, загублен уникальный материал.
  Ответить
fin
267
fin
[2013-05-28 12:40:20]
Вот *CENSORED*о
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-10-23 18:05:41]
Журналистам удалось разыскать дипломата из Москвы Владимира Семенова, который в 1967-м был советником посла СССР в Канаде. Он рассказал, что экскурсию в резервацию индейцев сопровождал лично посол Иван Шпедько. Он прихватил с собой бутылку украинской горилки, чтобы подарить индейцам как сувенир. Вернувшись, Шпедько рассказал: «Когда я вручил вождю племени горилку, он изменился в лице, а сам заговорил со мной на украинском языке. Я был изумлен: надо же было хохлу затесаться в племя индейцев, да еще стать вождем!» По словам Семенова, посол не пытался продолжить контакты с этим человеком, ведь в те времена подобная инициатива могла стоить дипломату карьеры.
*Ольга Рубан дала своей маме слово найти могилу дяди Ивана в Канаде и высыпать на нее горсть украинской земли

— В редакцию «Жди меня» из Украины прислали стенограмму Всесоюзного совещания работников культуры, состоявшегося в марте 1991 года в Житомире, — продолжает Ольга Рубан. — В этом документе записан рассказ Эсамбаева о поездке в резервацию.

«Во время проведения «Экспо-67» мое выступление в Оттаве видел премьер-министр Канады Лестер Пирсон, — вспоминал танцор Махмуд Эсамбаев. — После концерта он подошел с вопросом: «Мистер Эсамбаев, что бы вы хотели увезти из нашей страны на память?» — «Меня интересуют танцы народов мира. Поэтому хотел бы увидеть, как танцуют индейцы». — «Пожалуйста». Мы приехали в резервацию в выходной. На моих глазах одновременно танцевали человек 800-900: мужчины, женщины, дети. Я спрашиваю: «А где вождь?» И тут вижу: идет крепкого телосложения мужчина. Оказалось, это и был предводитель племени. Ростом он с меня, может, немного выше. На голове праздничный убор из перьев. Рядом с ним была красавица-жена, индианка. Он поклонился мне и говорит: «Здоровеньки булы. Счастлив вас приветствовать. Будь ласка до моей хижины». — «Вы что, по-украински говорите?!» — «Так я украинец. Наш батько (предыдущий вождь племени. — Авт.) 12 рокив назад помер. Жинка моя — его дочка». И я пошел к нему в дом. У вождя четыре сына. Его жена могла говорить по-украински, дети — тоже. Поели, и вождь запел «Розпрягайте, хлопцi, коней» Пели его жена и дети — как в украинской хате. У хозяина навернулись на глаза слезы. Спрашиваю: «А вы откуда?» — «З-пид Полтавы». Звали его Иван Даценко. Но в племени он носил индейское имя. Когда я приехал в Полтаву, зашел к первому секретарю, рассказал об этой встрече. Он предложил: «Махмуд, расскажи всему обкому».
«На счету Даценко 283 боевых вылета, из них 265 — ночных»
— Как раз в это время по инициативе военного летчика майора в отставке Лазуткина и других фронтовиков, которые воевали вместе с моим дядей, наше село Чернечий Яр Диканьковского района хотели переименовать в Даценковское, — продолжает Ольга Васильевна. — Даже привезли огромный камень для обелиска. Но вдруг дело спустили на тормозах, камень увезли. Возможно, причиной тому стала встреча в Канаде советских граждан с Иваном Даценко. Не секрет, что в те времена в состав делегаций, отправлявшихся за рубеж, обязательно включали сотрудника КГБ. Так что компетентные органы не могли не знать о вожде-украинце.
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-10-23 18:01:54]
Как получилось, что Иван Даценко оказался в Канаде?

— Это пока загадка. Его самолет был сбит во время ночной бомбардировки железнодорожной станции «Львов-2» в апреле 1944 года. На борту были еще три человека - двое членов экипажа Светлов и Безобразов, а также начальник политотдела Завирухин, решивший слетать на боевое задание. Они сбрасывали на парашютах особые бомбы, которые не взрывались, а освещали цель для остальных бомбардировщиков. Немецким зенитчикам удалось поймать лучами прожекторов и сбить машину Даценко. Она взорвалась в воздухе. Летевший следом пилот Николай Жуган якобы видел, что Иван успел выпрыгнуть с парашютом. Об этом Жуган написал моей маме (письмо сохранилось). Как бы там ни было, тело дяди Вани не нашли. Считалось, что он пропал без вести при выполнении боевого задания. Вероятно, Даценко попал в плен, а после войны решил не возвращаться на родину, где мог запросто оказаться в лагере — Сталин так покарал многие тысячи солдат и офицеров, освобожденных из плена.
*Советские власти хотели было переименовать в честь Героя Советского Союза Ивана Даценко его родное село Чернечий Яр, но отказались от этой идеи после того, как стало известно, что он выжил и перебрался в Канаду

— Иван Даценко учился в нашей школе, поэтому мы бережно храним память о нем, — рассказывает завуч школы в селе Большие Будища Ярослава Городницкая. — Среди собранных материалов есть воспоминания британского офицера украинского происхождения Виктора Роенко. Будучи в Канаде, он заблудился в лесу в штате Онтарио. Вышел к лесному ручью, возле которого играли дети. Офицер был поражен, услыхав, что они говорят по-украински. Ребятишки привели его к своему отцу, вождю племени. Возле вигвама росли подсолнухи, чернобривцы. Вождь говорил с Роенко по-украински. Но много о себе не рассказывал.

Ивану Даценко было 11 лет, когда умерла его мама. Отец женился во второй раз. Мачеха оказалась женщиной сердечной. Старожилы говорят, что она любила Ваню. У него были брат Василий и сестра Дарья. Семья пережила коллективизацию и ужас Голодомора: пекли коржики из растертых в муку желудей, ловили воробьев… Помогало им то, что отец был не только хлеборобом, но и портным. После окончания школы Иван выучился на ветеринара. По распределению попал на Урал. Вскоре его призвали в Красную армию. Все, кто знал, говорят, что он вырос сильным, стройным парнем с характером лидера. Тогда очень популярным среди молодежи была профессия летчика, и Ваня написал заявление в летное училище.

— Хотя вся родня в письмах отговаривала его от этого шага, — добавляет Ольга Рубан. — В 1939 году умер его отец, мой дед. Родственники решили Ивану об этом не сообщать. Дело в том, что он как раз сдавал очередные экзамены. Домашние решили: если парень сейчас узнает о смерти папы, может получить плохие оценки, и его, не дай Бог, отчислят из училища. Так что на похороны он не приехал. Училище закончил перед войной, попал в полк бомбардировщиков дальнего действия. На его счету 283 боевых вылета, из них 265 — ночных. Фронтовики говорят, что это очень много. Дядю удостоили звания Героя Советского Союза. После освобождения нашего села, осенью 1943 года, его отпустили в краткосрочный отпуск. Добрался до села под вечер, доложил о прибытии председателю сельсовета и пошел к сестре Дарье, моей маме. Утром встретился с молодежью — агитировал парней идти бить фашистов. Сам Иван поклялся отомстить за гибель брата Василия. Ребята вдохновились, многие, приписав себе год, а то и два, пошли записываться в солдаты. Свою офицерскую зарплату — 500 рублей в месяц — Иван высылал моей маме.

— У Даценко была невеста?

— Да. Ее звали Мария Антимонова. Они познакомились в России. Она писала нашей семье письма о том, какой Иван хороший человек. Но и в родном селе у него была девушка. Старожилы рассказывали, что когда летчик уезжал на фронт после короткого отпуска в 1943-м, его до околицы провожала молодая учительница Мария Миняйло. У них были романтические отношения до того, как Ивана призвали в армию. Потом они переписывались.

— Иван Даценко присылал весточку о
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-10-23 17:53:34]
ФАКТЫ» рассказывали, что в 2009 году, когда финансирование фильма «ТойХтоПройшовКрiзьВогонь» приостановилось, режиссер Михаил Ильенко присоединился к экипажу украинской яхты «Купава», отправившегося в кругосветное плавание. Парусник должен был посетить украинскую станцию в Антарктиде «Академик Вернадский». Там Ильенко планировал снять сцену перехода Иваном Даценко Берингова пролива, разделяющего Чукотку и Аляску. Для этого взял с собой поношенные солдатские шинель и шапку-ушанку. Экспедиция не смогла пробиться к Ледовому континенту, но задачу режиссер выполнил — переход Берингова пролива он снял в Южной Америке, в… горных Андах. Он сам облачился в солдатскую форму, а один из путешественников выполнил работу оператора. Из-за горной болезни (она возникает, когда человек без адаптации поднимается высоко в горы) Ильенко чувствовал себя совершенно разбитым. Так что ему было несложно сыграть человека, еле переставляющего от усталости ноги по ледовым просторам Арктики. Роль Ивана Даценко в этой киноленте исполнил актер Дмитрий Линартович, а в данном случае режиссер стал его дублером.

Напомним, минувшей осенью фильм «ТойХтоПройшовКрiзьВогонь» получил Гран-при третьего Киевского международного кинофестиваля.
Жену-индианку и своих четверых детей Иван научил говорить по-украински
О том, что Герой Советского Союза Иван Даценко не погиб в 1944-м, а выжил, оказался в Канаде и стал вождем племени индейцев, стало известно благодаря всемирно знаменитому танцору Герою Социалистического Труда Махмуду Эсамбаеву. Во второй половине 1990-х артист рассказал в одном из своих интервью, что в 1967 году, будучи участником делегации СССР на всемирной выставке «Экспо-67» в Оттаве, побывал в резервации индейцев и, к своему удивлению, услышал от предводителя племени украинскую и русскую речь. Артист назвал имя этого человека: Герой Советского Союза Иван Даценко с Полтавщины.
*Этот снимок вождя индейского племени сделали в 1967 году члены советской делегации, приезжавшие на всемирную выставку «Экспо-67» (фото gazeta.*CENSORED*)

— Я прочла о том, что Эсамбаев встречал в Канаде моего дядю, только через несколько лет после опубликования его интервью, — рассказывает «ФАКТАМ» племянница Даценко 66-летняя Ольга Рубан из Полтавы. — Бросилась искать Махмуда Алисултановича. Но он к тому времени уже умер. Тогда я позвонила журналисту Чекалину, который готовил с ним интервью. Корреспондент заверил, что в статье все так, как рассказал прославленный танцор, сохранилась кассета с диктофонной записью. Со слов журналиста следовало, что он пошел на «военную» хитрость: взял бутылочку хорошего коньяка и напросился вечером в гости к Эсамбаеву, когда тот приезжал в Харьков. После пары рюмок Чекалин включил диктофон. Тут нужно сказать, что знаменитый танцовщик и до этого рассказывал журналистам о вожде-украинце, но ни разу не сообщал его фамилию. А за бутылкой коньяка — назвал. Есть люди, которые считают свидетельства Эсамбаева выдумкой. Откуда он мог знать о Герое Советского Союза летчике Иване Даценко? Я окончательно убедилась в правдивости его рассказа, когда в телепередаче Игоря Кваши и Марии Шукшиной «Жди меня» показали сюжет о моем дяде, после чего откликнулись несколько участниц советской делегации на выставке «Экспо-67», которые ездили с Махмудом Алисултановичем в резервацию и тоже видели вождя, говорившего на украинском и русском. Они привезли на съемки передачи фотографии, запечатлевшие моего дядю в индейской одежде. Рассказали, что вождь лично провел для советской группы экскурсию по музею быта индейцев. Но о подробностях своей удивительной жизни не распространялся. Фотографии вождя и гвардии капитана Ивана Даценко телевизионщики передали в Институт судебно-медицинских экспертиз. Вывод экспертов: на снимках запечатлен один и тот же человек. тоже признала в вожде своего брата.


Журналистам удалось разыскать дипломата из Москвы Владимира Семенова, который в 1967-м был советником посла СССР в Канаде. Он рассказал, что экскурсию в резервацию индейцев сопровождал лично посол Иван Шпедько. Он прихватил с собой бутылку укр
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-10-21 03:23:15]
Начало мудацкое. Потом ниче, даже интересно. А вот окончание - совсем захватывающее! Отличній фильм. Единственный минус (кстати, очень большой) - воздушные бои, наверно, сделаны школьниками вместо экзаменов )))
  Ответить
umanskiy
75
umanskiy
[2012-10-10 11:40:17]
До конца так и не смог досмотреть фильмец средней паршывости.
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-10-03 16:45:15]
н да ужас хватило на 11 минут.
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-10-01 14:19:08]
раньше я доверяла комментариям и не смотрела кинушки на которые гнали.
теперь точно буду смотреть!!!
мне эта работа понравилась и история достойна внимания - спасибо сайту!
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-09-21 20:08:10]
Кто запустил это "потворство"?, гоПники сраные! Ето не ОРИГИНАЛ - УБРАТЬ!!! Лутше в КИНО на эт фильм сходить ,срут на сайте переделками ества дегродироющие
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-09-13 22:40:42]
Тупі недорозвинуті москальські дебілоїди вже нормального кіно дивитися не можуть. Шукайте свої мізки дебіли москальські. А фільм супер, раджу всім непридуркам.
  Ответить
  
Guest
0
Guest
[2012-09-20 11:13:24]
слышь ты богом обиженный придурок хохляндский, любящий нацистские фильмы, если бы не русские хохлы до сих пор бы у немцев х.. сосали.
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-09-10 17:49:58]
позорище а не фильм
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-09-07 17:57:22]
Фильм слабый,как и все сегодняшние фильмы о войне.Утомительно скучный.Но лучших,наверное,и нет.
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-09-06 02:59:56]
Стыдно такой фильм на Оскар представлять. ПОЗОР!!!
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-08-25 13:55:53]
История конечно поразительная, но фильм снят безобразно. И актера подобрали какого-то татарина, чтоб заранее на индейца был похож. Хотя на самом деле, реальный персонаж был голубоглазый блондин.
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-08-22 03:42:37]
фильм снят на пенсию кваши. высказывания раненого индйца только хороши.ох уж эти церители -забаньте режиссера,фильм из смайликов
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-08-13 20:25:01]
История с летчиком реальная. В канаде он женился на дочери индейского вождя и впоследствии стал сам вождем этого племени. А все остальное просто политика... Кто платит тот и музыку заказывает...
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-08-04 01:59:45]
Актеры хороши,режисура фиговая... Хотя было пару интересных сцен...
  Ответить
Guest
0
Guest
[2012-08-03 00:37:41]
Похожие приемы можно увидеть в фильмах: "13-й этаж","За короля".
А про сюжет я слышал давно реальную историю. Только происходило это в Индии и свидетелем ее был один из советских дипломатов.
  Ответить
Чтобы добавлять комментарии вы должны зарегистрироваться
Всего комментариев: 62 (Страниц: 4, Комментариев на странице: 20)

1

2

3

4

Вперёд

Поиск фильма


Минимум 3 символа

Поиск фильмов по


Login
>>>Регистрация
>>>Напомнить пароль


Наши друзья

КиноФильмы.TV смотреть кино фильмы
Русские Фильмы Онлайн


Реклама
Загрузка...


Случайные...


Оливер Твист / Oliver Twist (2005)

Развод и семеро детей / Operation Splitsville (1999)

Хоттабыч / }{0TT@бb)ч (2006)

Поля / Texas Killing Fields (2011)

Дитя / The Kid (2010)

Жестокий / Brutal (2012)

BBC: Истоки жизни / First Life (2010)

Схватка пещерных людей / Clash of the Cavemen (2008)